Лагман
400г баранины (по желанию можно больше)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 острый перец
0,5 длинной редьки или небольшой пучок редисок
5 помидоров
несколько листьев китайской капусты
1-1,5 горсть эелени сельдерея (только листья)
1 пучок петрушки
соль
перец красный
перец черный
томатная паста
Все нарезается заранее, чтобы можно было быстрее сделать об
жарку. Об
жаривать овощи необходимо коротко, т.к. они будут еще вариться.
Об
жариваем баранину, нарезанную небольшими кусочками.
Добавляем нашинкованный лук и чеснок, об
жариваем.
Добавляем нарезанную мелкой соломкой редьку (редиску), болгарский перец, острый перец, об
жариваем.
Надрезаем помидоры крестиком, заливаем
кипятком.
Нарезаем кубиками.
В об
жарку добавляем томатную пасту, красный+черный перец, об
жариваем. Теперь добавляем помидоры и опять об
жариваем. Добавляем воды, примерно столько, чтобы воды стояла над овощами где-то 1 палец толщиной, перемешиваем.
Солим, накрываем крышкой, варим на среднем огне около 20-30 минут до готовности мяса. Примерно 5 минут до окончания варки добавляем зелень, можно добавить нарезанную зеленую стручковую фасоль.
Отвариваем лапшу, заливаем подливкой.
Подаем лагман, едим и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
На второй день он еще вкуснее, когда настоится.