Cписок серверов eMule

eMule Server ListАктуальный список

Реклама

Форум » Общая тематика » Кулинарное мастерство » Рецепты первых блюд
Окрошка
Baset
Добавлено 06.01.2009 17:47:00
0
Сообщение: 1
Baset
Ранг
4.28

Группа: Супермодераторы
Пункты: 36614
Регистрация: 28.11.2006
Пол: Женщина
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире


500 гр кефира,
200 гр сметаны,
минеральная вода,
5 яиц, 4 картофеля,
250 гр колбасы,
8-10 штук редисок,
1-2 огурца,
соль, перец.

Яйца и картофель отвариваем до готовности. Огурцы, редиску, яйца, колбасу и очищеный картофель нерезаем кубиками и все хорошо перемешиваем.
После чего добавляем кефир и сметану, заливаем минеральную воду до желаемой густоты, солим, украшаем зеленью.


Мой сайт об интересных турах
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация Посетить сайт
Baset
Добавлено 06.01.2009 18:08:38 Сообщение: 2
Baset
Ранг
4.28

Группа: Супермодераторы
Пункты: 36614
Регистрация: 28.11.2006
Пол: Женщина
Окрошка


СОСТАВ
250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана

Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.

Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.

Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.
Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.
По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.

Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.
Постояв даже непродолжительное время, они "отмокают" и теряют во вкусе.
При подаче в тарелку также можно положить мелко накрошенный лед.


Мой сайт об интересных турах
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация Посетить сайт
Baset
Добавлено 06.01.2009 18:08:58 Сообщение: 3
Baset
Ранг
4.28

Группа: Супермодераторы
Пункты: 36614
Регистрация: 28.11.2006
Пол: Женщина
Окрошка с пивом


Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 2 шт.
- редис - 2 шт.
- лук зеленый - 1 шт.
- вареное мясо или колбаса - 400г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво - 1 л.


Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.


Мой сайт об интересных турах
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация Посетить сайт
Ludo7
Добавлено 13.08.2018 15:00:25 Сообщение: 4
Ludo7
Ранг
0

Группа: Новички
Пункты: 121
Регистрация: 13.08.2018
Вкусная окрошка.
Окрошка на кефире, с минеральной водой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/148/sm_147563.jpg
Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой - очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.
Продукты
Картофель - 300 г
Редис - 300 г
Огурцы - 300 г
Яйца - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Грудка куриная - 1 шт.
Кефир - 1 л
Сметана - 0,2 л
Вода минеральная - 1,5 л
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Подготовить ингредиенты для окрошки на кефире. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
Как приготовить окрошку на кефире, с газированной водой:

В глубокую емкость поместить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку.
Желтки соединить с горчицей и размять вилкой.
Зеленый лук посолить и растереть толкушкой.
Желтки и зеленый лук добавить к остальным ингредиентам.
Влить кефир.
Залить минеральной газированной водой.
Затем добавить сметану.
Размешать и посолить по вкусу. (По желанию в окрошку на кефире можно добавить бальзамический или яблочный уксус.)
Окрошка на кефире, с газированной водой готова.
Приятного аппетита!
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация
Milania
Добавлено 11.12.2018 09:06:23 Редактировалось 11.12.2018 09:07:09 Сообщение: 5
Milania
Ранг
0

Группа: Новички
Пункты: 103
Регистрация: 03.10.2018
Вот еще окрошка на кефире попробуйте рецепт:
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_5051-07-09-18-17-35-400x400.jpg
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт
Яйца - 5 шт
Колбаса докторская - 300 гр
Огурец - 3 шт
Зелень: укроп, лук - 1/2 пучка
Кефир - 1 л
Минеральная вода с газом - 0,5 л

Отварить картофель в мундирах, яйца. Остудить и очистить от кожуры. Огурцы среднего размера промыть. Нарезаем кубиками.
Нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Все перемешать, посолить по вкусу.
Заливать кефир и минеральную воду можно сразу по тарелкам или в общей чаше. Приятного аппетита.
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация
Ludo7
Добавлено 01.06.2020 12:07:13 Сообщение: 6
Ludo7
Ранг
0

Группа: Новички
Пункты: 121
Регистрация: 13.08.2018
Еще рецептик, как приготовить окрошку.
Окрошка на кефире и минералке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/326/sm_325887.jpg
Вкуснейшая окрошка на кефире и минеральной воде, с ветчиной, огурцами и редисом, не только насытит вас, а и спасёт в жаркую погоду. В этом блюде сочетается польза и приятный освежающий вкус овощей, кефира и минералки. Приготовление окрошки по этому рецепту займёт минимум времени.
Продукты
(на 4 порции)
Ветчина - 200 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 6-7 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Кефир - 1 л
Вода минеральная (сильногазированная) - 1 стакан
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления окрошки на кефире и минеральной воде.
Кефир и минералку кладём в холодильник.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания на среднем огне. Затем заливаем яйца холодной водой и даём им остыть.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину тоже нарезаем тонкой соломкой.
Редис трём на крупной тёрке.
Зелень очень мелко нарезаем.
Варёные яйца очищаем. Белки отделяем от желтков.
Белки нарезаем небольшими кубиками. Желтки трём на мелкой тёрке.
В удобной посуде соединяем огурцы, редис, зелень, ветчину и яичные белки. Немного зелени и желтки оставляем для украшения.
Заливаем содержимое миски кефиром и холодной минеральной водой. Солим по вкусу и перемешиваем.
Окрошка на кефире и минералке готова. При подаче украшаем окрошку зеленью и желтками.
Приятного аппетита!
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация
Форум » Общая тематика » Кулинарное мастерство » Рецепты первых блюд
кефире forum огурцы все колбасу center отвариваем яйца очищеный редиску кубиками окрошка нерезаем хорошо картофель