Интернет радио

Cписок серверов eMule

eMule Server ListАктуальный список

Реклама

Форум » Общая тематика » Кулинарное мастерство » Рецепты первых блюд
Весенний овощной суп
Baset
Добавлено 25.12.2008 22:17:00
0
Сообщение: 1
Baset
Ранг
4.27

Группа: Супермодераторы
Пункты: 36614
Регистрация: 28.11.2006
Пол: Женщина
Весенний овощной суп

Весенний овощной суп


Ингредиенты
* 4 стакана(1л) куриного бульона.
* 1 небольшой лук-порей.
* 1/2 стакана очищенной и нарезаной тонкими ломтиками морковки.
* 115 г листьев шпината.
* 3/4 стакана замороженного горошка.
* 1/2 стакана взбитых сливок.
* 2 яичных желтка.
* 1/2 ч.л.порошка карри.
* 1/4 ч.л. душистого перца.
* 1 ч.л. соли.
* 1 ч.л.чёрного перца.

Инструкции
Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.Очистить лук-порей ,оставив только белую часть.Нарезать лук тонкими ломтиками.Положить морковь и лук в бульон и готовить 7-8 минут.Тонко порезать шпинат.Положить шпинат и горох в бульон.Готовить ещё 2минуты и снять с огня.В небольшой посуде смешать сливки,желтки,карри,душистый перец,соль и черный перец.Добавить сливочную смесь в суп.Поставить кастрюлю на огонь,разогреть суп,не доводя до кипения.К столу желательно подавать со свежим, тёплым хлебом.


Мой сайт об интересных турах
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация Посетить сайт
Milania
Добавлено 15.05.2019 18:44:27 Сообщение: 2
Milania
0

Пункты: 60
Регистрация: 03.10.2018
Вкусный и простой рецепт овощной суп:
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/17-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-400x400.jpg
Ингредиенты
Говядина - 0,5 кг
Смесь замороженных овощей - 0,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Сметана 20 % - 0,3 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Специи "Прованские травы" - по вкусу

Ставим варить говяжий бульон. Для того, чтобы 0,5 кг мяса хорошо проварился необходимо около полутора часа. Следим за пенкой, ее необходимо вовремя снять. Когда бульон закипит, посолим.
Пока варится бульон займемся овощами. Разогреваем сковороду и кладем замороженную овощную смесь. Даем прожариться. Когда выпарится вода и овощи станут мягкими, добавляем 100 г сметаны, солим, перчим. Даем потушиться минут 5.
Нарезаем репчатый лук, затем пассеруем его.
Проверяем, сварилось ли мясо. Оно должно стать мягким, не резиновым, хорошо прокалываться ножом. Достаем из бульона и даем остыть. Остывшее мясо нарезаем и возвращаем обратно в суп.
Чистим картофель, режим кубиками и кладем в бульон. Варим 10 минут.
Добавляем в суп овощную смесь. Кладем лавровый лист и несколько штук душистого перца. Провариваем около 3 минут.
Высыпаем в суп пассерованный лук и оставшуюся сметану. Пробуем, при необходимости перчим. Я добавляю еще специи «Прованские травы». Провариваем еще несколько минут. Отставляем и даем настоятся минут 10.
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация
Форум » Общая тематика » Кулинарное мастерство » Рецепты первых блюд
весенний ломтиками стакана овощной небольшой бульон суп перца кастрюлю порей center тонкими перец лук карри